Estamos por iniciar un año juntos…donde recorreremos muchos caminos, donde cada quien pondrá lo mejor de sí para llegar juntos a la meta.
Bienvenidos…seremos un gran equipo

viernes, 11 de marzo de 2011

Plasticina casera


Plasticina
Uno de los materiales muy usados pos maestras y maestros de los más pequeñitos pero a veces resulta costoso,por lo que les dejo esta receta casera, que por esas cosas que sabemos que pasan,alguno de los chicos(as) desea probar no habrá problema no le hará daño.


Ingredientes Receta 1: 

1 taza de sal de mesa 
1 1/2 tazas de harina 
4 cucharadas de aceite de oliva 
4 cucharadas de bicarbonato para uso de repostería
1 taza de agua 
colorante alimenticio (repostería)
Opcional: Algún aromatizante natural de los que son comestibles,puede ser
vainilla, menta, limón,canela o algún otro de aquellos que venden para repostería.


Elaboración:

  1. Mezclar  los elementos secos en un bol, agregar agua,aceite y luego amasar. 
  2. Una vez obtenida la masa hacer un hueco en el centro y agregar colorante,dependiendo del color puedes agregar mas o menos debes ir probando al amasar si es el color que necesitas.
  3. Guardar en recipiente hermético.


Ingredientes Receta 2:
2 tazas de harina
1 taza sal
4 cuch. soperas de cremor tártaro,usado es repostería (crema de tártaro)
2 tazas de agua
2 cuch. soperas de aceite


Elaboración:


1. Combinar harina, sal y crema de tartar en una sartén mediana. Agregar agua y aceite y mezclar bien. 
2. Poner la sartén en un fuego mediano y mezclar continuamente hasta que la mezcla se una bien.
3. Retirar del fuego y poner sobre una superficie plana. 
4. Dividir la masa en la cantidad de colores que quieras hacer, y agregar unas gotitas de colorante. Mezclar bien hasta que el color sea uniforme.
5. Guardar en recipientes herméticos.



Conservación: En frascos de vidrio, les pueden servir esos de alimentos para bebes. o los de mermelada, pueden durar varias semanas refrigerados.



Pagina recomendada para que los niños aprendan a modelar : Childtopia, para ir a la página has clic Aqui

¡Y ahora manos a la obra!

No hay comentarios: